河南日报网 - 河南日报官方网站

郑焦铁路黄河景区站整装待发迎接明日开通

2015年06月25日15:25来源:河南日报

   本报讯(记者 王铮)6月25日,工作人员正在郑焦铁路黄河景区站进行最后的施工。该站工作人员已经多次开会研究并在站内实地试验路线,确保乘客安全、舒适、快捷乘车。作为三个新设车站之一的黄河景区站,建筑面积为1999.8平方米,站房层高10.3 米。黄河景区站在三个新建站点中,其造型应是最为别致的,也是建设难度最大的,开工最晚的。目前,该站各项准备工作已经就绪,整装待发迎接明日郑焦铁路的开通。

   据了解,郑焦城际铁路将于6月26日开通,为我省第二条城际铁路,全长77公里,设计时速200公里/小时。投入使用后,郑州到焦作间的距离将由现在的铁路运行2 小时缩短为30分钟。

编辑:李静媛
十三五 “四个全面”大家谈

数字报

进入浏览

精彩专栏

  • 豫味儿
  • 中原时评
  • 反腐进展
  • 河南人
  • 私人医生
  • 行走中原
  • 中原风
  • 老家河南

豫米有话说

© 2014-2015 Henan Daily, All Rights Reserved 河南日报版权所有 豫ICP备05013524号