河南日报网 - 河南日报官方网站

【反腐一线】手莫伸,伸手必被捉!9名官员被严惩

2015年12月18日08:37来源:清风中原微信


近年来,我省在惩治腐败问题上态度坚决,坚持有腐必反、有贪必肃,“老虎”、“苍蝇”一起打,对于触犯国家法律和党的纪律者,一查到底、绝不手软。  

近日,郑州、南阳、平顶山等地陆续有9名党员干部官员被严惩,快来看看都是谁吧!  

事实再次警醒每一位党员干部:手莫伸,伸手必被捉。只有警钟长鸣,才能警笛不响,置身改革发展的时代大潮,广大党员领导干部尤应心存敬畏而不是心存侥幸,正确对待权力、谨慎使用权力。


平顶山:市场发展服务中心主任李振华(正处级)被移送司法机关


据平顶山市纪委消息:2015年10月30日,经市监察局局长办公会研究,对市市场发展服务中心主任李振华严重违纪问题进行立案调查。


经查,李振华违反廉政纪律,将价值9万元的公共财物据为己有;利用职务便利,收受他人现金39万元,为他人谋取利益;利用职务之便长期占用公物;违规接受他人礼金29.1万元未登记上交。根据《中华人民共和国公务员法》第五十三条与《行政机关公务员处分条例》第二十三条之规定,其行为构成贪污、受贿等错误,其中将公共财物据为己有、利用职务便利收受他人财物为他人谋取利益的行为涉嫌构成犯罪。


日前,李振华涉嫌犯罪问题、线索被移送司法机关依法处理。


平顶山:叶县政协副主席娄彦平被移送司法机关


据平顶山市纪委消息:2015年10月22日,经平顶山市纪委常委会议研究,决定对叶县政协副主席娄彦平严重违纪问题立案调查。


经查,娄彦平违反廉洁纪律,收受他人礼金39.2万元,违规经商谋取私利30万元,收受他人财物107万元并为他人谋取利益,将公款11万元据为己有。其中收受他人财物、将公款据为己有问题涉嫌犯罪。


日前,娄彦平涉嫌犯罪问题、线索被移送司法机关依法处理。


新乡:原阳县人大常委会党组书记、主任周庆民接受组织调查


据新乡市纪委消息:原阳县人大常委会党组书记、主任周庆民涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。


南阳:市民政局党组成员、副局长郭亦红接受组织调查


据南阳市纪委消息:南阳市民政局党组成员、副局长郭亦红涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。


郑州:中州大学继续教育学院院长焦志伟被开除党籍、开除公职


据郑州市纪委消息:近期,郑州市纪委对中州大学继续教育学院院长焦志伟的严重违纪问题进行了立案调查。


经查,焦志伟涉嫌严重违纪违法,根据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经郑州市纪委常委会和监察局局长办公会议研究,决定给予焦志伟开除党籍、开除公职处分。该案已进入司法程序。


郑州:101中学校长康午生被开除党籍、开除公职


据郑州市纪委消息:近期,郑州市纪委对郑州101中学校长康午生的严重违纪问题进行了立案调查。


经查,康午生涉嫌严重违纪违法,根据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经郑州市纪委常委会和监察局局长办公会议研究,决定给予康午生开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移交司法机关依法处理。


南阳:南召县规划局原党组成员、副局长兼规划执法大队队长宋加林被移送司法机关


据南召县纪委消息:日前,南召县纪委对宋加林严重违纪问题进行了立案审查。经查,宋加林违反廉洁自律规定,挥霍浪费公共财产;违反财经纪律私设小金库;利用职务之便为他人谋取利益并索取、收受巨额贿赂涉嫌犯罪被移送司法机关。


商丘:中等专业学校党委副书记、校长马爱菊,正处级调研员张兆合被“双开”


据商丘市纪委消息:近期,市纪委对商丘中等专业学校党委副书记、校长马爱菊,正处级调研员张兆合二人严重违纪问题进行了立案调查。


经查,2009年9月至2015年2月,马爱菊、张兆合二人利用职务之便,分别收受他人贿赂34.2万元、27.4万元;


2009年9月至2012年9月,马爱菊、张兆合二人分别贪污公款1.5万元、3.5万元。


近日,经市纪委常委会研究,并报市委、市政府批准,决定给予马爱菊开除党籍、开除公职处分;给予张兆合开除党籍、开除公职处分;将二人涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移交司法机关依法处理。

编辑:李静媛

相关新闻

    十三五 “四个全面”大家谈

    数字报

    进入浏览

    精彩专栏

    • 豫味儿
    • 中原时评
    • 反腐进展
    • 河南人
    • 私人医生
    • 行走中原
    • 中原风
    • 老家河南

    豫米有话说

    © 2014-2015 Henan Daily, All Rights Reserved 河南日报版权所有 豫ICP备05013524号