河南日报网 - 河南日报官方网站

【特别关注】咱“清风中原”微信公号半岁啦!

2015年12月18日08:39来源:清风中原微信

 

这几天,咱们身边的大事儿真是不断啊。

前天,上海合作组织成员国政府首脑(总理)会议理事会第十四次会议在郑州完美落幕。这么大的国际会议在咱河南召开,让咱们着实兴奋了一把。随后,带着对河南、对郑州的美好记忆,参会的许多外国嘉宾们又去了乌镇,参加第二届世界互联网大会。

但是诸位,“清风君”还要告诉你们一件大事:昨天,也就是12月16日,是咱“清风中原”微信公众平台半岁的日子!

16日的郑州,阳光灿烂,天空依旧湛蓝湛蓝,仿佛是为咱“清风中原”微信庆祝半岁的节奏!


作为河南省纪委、省监察厅的官方微信平台,“清风中原”微信公众平台由省纪委和河南日报报业集团联合打造,自今年6月16日正式上线以来,共发布了69期内容、近300条信息,粉丝已达28万,粉丝数和综合影响力位居全国纪检监察系统第一位。


“清风中原”犹如一个半岁的婴儿,肉乎乎,粉嘟嘟,胖墩墩,眉目清秀,标标准准的小帅哥,抱在怀中,谁见谁就想亲一口!


是的,对这个半岁“胖小子”的成长,各位都付出了很多的关爱。在微信平台的后台,俺看到了你的鼓励和点赞,也看到了你的批评和建议。有时候,小家伙脸上有个黑点,你都指出来,帮俺洗一洗。俺知道,这都是因为“爱”啊!


看到你如此的关爱,说实话,俺们很感动。


除了关爱,有些“清粉儿”可能对这个半岁的“胖小子”还不是很知根知底,咱现在就来给各位说道说道他的成长之路


4月30日,省纪委、河南日报报业集团举行联手打造“清风中原”微信公众平台合
作签字仪式,省纪委副书记汪中山,省纪委常委、监察厅副厅长付静和河南日报报业集团领导出席签字仪式。省纪委常委、监察厅副厅长付静,时任河南日报报业集团总编辑,现任省委宣传部副部长、河南日报报业集团党委书记、董事长、社长赵铁军分别代表双方签字。

【特别关注】咱“清风中原”微信公号半岁啦!

5月7日,“清风中原”微信公众平台开始试运行,并发布首期内容。试运行期间,共发布了8期内容。“满月”刚过,就具备了正式上线条件。


6月16日,“清风中原”微信公众平台正式上线,“小家伙”抱出来一亮相,省委常委、省
纪委书记尹晋华,省委常委、宣传部长赵素萍亲自为他穿上了新衣。尹晋华提出,要将“清风中原”微信平台打造成河南省纪检监察机关发布权威信息,解读政策举措,开展廉政教育,弘扬廉政文化,增进党群互动的新平台。省委常委、宣传部长赵素萍要求“清风中原”微信平台“发挥好舆论引导作用,为实现‘风清气正’的社会生态做出积极的贡献。”

【特别关注】咱“清风中原”微信公号半岁啦!

随后,省纪委领导和河南日报报业集团领导,对“清风中原”微信公号这个“小家伙”又是“喂奶”,又是“递面包”,像父母呵护婴儿一样,给予了最大的关爱,再加上你的犹如亲人一般的厚爱,才使得这个“胖小子”得以健康成长。


正式亮相后,“清风中原”微信每周二、周四下午4点或周五上午10点准时抱出来让你看看。《我省基层巡查启动半年,“拍苍蝇”成效如何》、《“两个责任”可不是闹着玩的,多名“一把手”因下属违纪被追责》、《纪律是高压线,谁碰谁触电,看看都是谁被曝光了?》……等等。看看,这些硬货,俺相信都是你关注的!


遇到重要信息,不管早晚,哪怕是凌晨,咱“清风中原”微信公号第一时间都及时发布。比如,《三门峡市委书记杨树平因涉嫌严重违纪正在接受组织调查》、《省委政法委副书记徐合民因涉嫌严重违纪正在接受组织调查》……等“打虎”信息。


随着发布内容的增多,咱“清风中原”微信公号也逐渐打造了“特别关注”、“权威发布”、“深度解读”、“警世醒言”、“清风时评”、“焦点微谈”、“廉政文化”等一系列响当当的栏目,


这里,俺还告诉你一个“秘密”:咱省的“打虎”信息,可都是从咱“清风中原”微信公号首先发布的呦。


【特别关注】咱“清风中原”微信公号半岁啦!

你看,咱“清风中原”微信在第一时间发布了:三门峡市原政协副主席王富民、河南教育学院党委书记刘金海、郑煤集团工会主席严瑞、南阳市委副书记陈光杰、省农村信用联合社副主任、党委委员杨清禄、济源市人大常委会主任薛兴国等官员落马的消息。


还有,还有,咱“清风中原”虽还是一个尚在襁褓中的婴儿,但是这半年来也是成绩斐然,影响很大咧!


第一,咱的单篇阅读量多次突破10万+


第二,6个月粉丝”就已达28万,粉丝遍布全国各地,包括港澳台地区。就连国外,还有好多咱的粉丝呢。


第三,在国内权威的“新媒体指数”排行榜上,无论周榜还是日榜,“清风中原”微信粉丝数和综合影响力位居全国纪检监察系统微信排行榜第一;

【特别关注】咱“清风中原”微信公号半岁啦!


第四,在中纪委今年举办的全国纪检监察系统新闻发言人培训班和网络舆情培训班上,有关专家对“小家伙“给予了高度评价,还将他作为“教材”来给培训班的学员讲解呢,


第五,今年下半年,河南省政协副主席龚立群、钱国玉先后率队到“清风中原”工作室进行调研;中国报协有关领导带领国内一些媒体也来调研了。

【特别关注】咱“清风中原”微信公号半岁啦!
【特别关注】咱“清风中原”微信公号半岁啦!

第六,“清风中原”微信的快速成长也引起了国内传媒专家的关注,资深媒体人白润岱先生专门写了一篇研究“清风中原”微信公号的文章《传统媒体应靠“狼性传播”突破困境谋发展——从《清风中原》微信平台上线看媒体的狼性传播》,先后被人民网、新华网、新浪、网易、搜狐等国内100多家网站转载,“清风中原现象”引发全国关注。


你看,成绩还可以吧。当然,成绩还有很多,咱就不多说了……


其实我们也知道,这半年里,你在那头,我们在这头,虽不常见,但心相通、情相连。所以,面对你挚爱的目光,我们不敢留恋已有的成绩,更不敢有丝毫的骄傲和懈怠。因为,我们没有忘记,从“小家伙”诞生的那一天起,你和我们一样把他当成自己的孩子一样看待!


再有14天,2016年就要到来,面对“小家伙”今后的成长,你我还得付出更多的爱,持续为全省的党风廉政建设和反腐败斗争而努力。


有件事一定俺还得告诉你:2016年,“清风中原”微信公号要全新改版啦,在原有栏目的基础上,将增加“纪检心语”、“巡视风采”、“清风论坛”、“一线传真”、“反腐英雄”、“走进厅局”、“人物访谈”、“媒眼看纪”等诸多改文风、接地气、内容更独家的栏目,以全新的面貌呈现在你的面前。下一步,还需要你的全力支持。


你说中不中?


半年前,我们曾说过:从今天起,让我们一起携手,共同前行!


今天,我们的心,依然未变!

编辑:李静媛

相关新闻

    十三五 “四个全面”大家谈

    数字报

    进入浏览

    精彩专栏

    • 豫味儿
    • 中原时评
    • 反腐进展
    • 河南人
    • 私人医生
    • 行走中原
    • 中原风
    • 老家河南

    豫米有话说

    © 2014-2015 Henan Daily, All Rights Reserved 河南日报版权所有 豫ICP备05013524号