河南日报网 - 河南日报官方网站

郑州西站今日开通 ▏30位荥阳市民购票体验 迎首趟G564次列车

2015年12月18日09:21来源:河南日报

  本报讯(记者 何可)2015年12月18日早8时57分,高铁郑州西站迎来首趟G564次列车。标志着郑西新区高铁时代的来临。

  30位荥阳市民购票体验,乘坐高铁到郑州东站仅仅用时16分钟。

  郑西客专公司董事长兼总经理张锦耀告诉记者,郑州西站创造了两个全国第一:在已建成的高铁客运线路上施工建高铁站;在已建成的高铁线路上更换百米道岔。

  目前,通过客运线路微调,郑州西站只开通了去北京西,郑州东和西安的三个车次。张锦耀说,在国家铁路大运行图调整时,很快将增加这个车站的车次,如增加向南和向东等方向的车次。

编辑:时文静

相关新闻

    十三五 “四个全面”大家谈

    数字报

    进入浏览

    精彩专栏

    • 豫味儿
    • 中原时评
    • 反腐进展
    • 河南人
    • 私人医生
    • 行走中原
    • 中原风
    • 老家河南

    豫米有话说

    © 2014-2015 Henan Daily, All Rights Reserved 河南日报版权所有 豫ICP备05013524号