河南日报网 - 河南日报官方网站

【反腐一线】谁敢无视党纪国法,必受严惩!

2015年12月23日10:30来源:清风中原微信

在当前强力反腐的形势下,仍然有个别党员干部敢于挑战党纪国法,仍不收敛、不收手,自以为能只手遮天,独霸一方。但在我省各级纪检监察机关有贪必惩、有腐必肃、壮士断腕的反腐决心下,他们最终难逃党纪国法的严厉制裁。

来看看这次是哪些腐败分子受到了严惩!


开封市政府原副秘书长王亚甫被“双开”


日前,中共开封市纪委对开封市政府原副秘书长王亚甫严重违纪问题进行了立案审查。


查实王亚甫在担任开封市国资委主任期间,多次组织人员公款旅游;利用职务上的便利,收受礼金等为他人谋取利益。分别构成挥霍浪费、受贿错误。


王亚甫身为党员领导干部,严重违反党的纪律。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,给予王亚甫开除党籍、开除公职处分。此前,王亚甫涉嫌犯罪问题及线索,已移送司法机关依法处理。


开封市国资委原副主任、党委委员李永福被“双开”


日前,中共开封市纪委对开封市国资委原副主任、党委委员李永福严重违纪问题进行了立案审查。


查实李永福在担任某厂破产清算组组长期间滥用职权违规赔偿、收受请托人贿赂,妨害社会管理秩序等错误。


依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,给予李永福开除党籍、开除公职处分;此前,李永福涉嫌犯罪问题及线索,移送司法机关依法处理。


开封市国资委原调研员刘聚吾被开除党籍


日前,中共开封市纪委对开封市国资委原调研员刘聚吾严重违纪问题进行了立案审查。


查实刘聚吾利用担任某厂破产清算组副组长的职务便利,侵吞公款,挪用公款进行盈利活动,并向相关人员行贿。分别构成贪污、挪用公款及行贿错误。


依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,给予刘聚吾开除党籍处分,并取消其享受的退休待遇。此前,刘聚吾涉嫌犯罪问题及线索,已移送司法机关依法处理。


开封市中级人民法院原审判员刘民建被“双开”


日前,中共开封市纪委对开封市中级人民法院民三庭原审判员刘民建严重违纪问题进行了立案审查。


经查,刘民建利用职权为某公司谋取大量利益,收受该公司干股,并以借款名义从该公司提取现金。构成受贿错误。


根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经开封市纪委常委会研究决定,给予刘民建开除党籍处分;经开封市中级人民法院研究决定,给予刘民建开除公职处分。此前,刘民建涉嫌犯罪问题及线索,已移送司法机关依法处理。


开封市国资委原副调研员李建设被开除党籍


日前,中共开封市纪委对开封市国资委原副调研员李建设严重违纪问题进行了立案审查。


查实李建设在担任某厂破产清算组组长期间,非法占有、挥霍浪费公款,违反财经纪律将公款借给他人及滥用职权等错误。

根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,给予李建设开除党籍、撤销开封市国资委副调研员职务处分,降为副主任科员;涉案违纪款予以收缴。


安阳县公安局党委书记、局长孔宪金接受组织调查


据安阳市纪委消息:安阳县公安局党委书记、局长孔宪金(副处级)因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。


濮阳县习城乡青古庄村10名村干部被移交司法机关


近日,濮阳县纪委严肃查办了习城乡青古庄村多名干部贪污大堤淤背赔偿款的案件。该案涉案金额近14万元,涉及村干部10名。


经查,2014年1月,习城乡青古庄村收到青碱沟超挖耕地补偿款75000元,村干部吴志坤、吴进修、吴全社、吴彬成、吴麦中、吴庆彬、吴焕平、吴相中等人商议后,将其中的36000元予以私分。2013年7月,青古庄村第二村组收到青碱沟补偿款后,村干部吴焕平、吴庆彬、吴相中、吴麦中,村组长吴洪彬将其中的10万余元予以私分。


目前,濮阳县纪委已将吴志坤等10名村干部全部移交司法机关。


编辑:李静媛

相关新闻

    十三五 “四个全面”大家谈

    数字报

    进入浏览

    精彩专栏

    • 豫味儿
    • 中原时评
    • 反腐进展
    • 河南人
    • 私人医生
    • 行走中原
    • 中原风
    • 老家河南

    豫米有话说

    © 2014-2015 Henan Daily, All Rights Reserved 河南日报版权所有 豫ICP备05013524号