河南日报网 - 河南日报官方网站

省住房和城乡建设厅与河南城建学院战略合作丨共建建设行业大数据研究中心

2015年12月30日17:05来源:河南日报

  共建河南省建设行业大数据研究中心

  本报讯(记者谭勇)12月29日下午,省住房和城乡建设厅与河南城建学院战略合作协议签订仪式在郑州举行,双方将在打造行业培训基地、城市规划、研究制订行业发展规划、组建行业政产学研联盟、建设大数据研究平台等领域开展深度合作。

  为加强教育科技与城市建设的深度融合,大力推进我省住房与城乡建设事业又好又快发展,省住房和城乡建设厅与河南城建学院决定建立战略合作关系。双方本着“发挥优势、服务行业、推动发展”的原则,充分发挥省住房和城乡建设厅的政策引领、行业指导优势和河南城建学院的城建学科群和平台优势,深化建设行业政产学研合作,提高公共服务水平,促进城乡建设事业发展。

  根据战略合作协议,双方面向基层,打造“河南省住房和城乡建设培训基地”,采取进校培训和上门培训等不同方式,为我省政府部门倡导的行业技术技能资质培训提供高质量、非营利性(或称公益性)的服务。同时,顺应“互联网+”时代的发展趋势,遵循“大数据、大整合、大融合、大视野”的理念,双方合作建设“河南省建设行业大数据研究中心”,采集整理建设行业的产业政策、发展动态、科学研究、人才培养等方面的数据,构建建设行业大数据库,形成稳定的、连续的特色数据资源,并逐步完善数据结构,提升数据分析能力,推进建设行业的信息化、数据化、现代化,有效服务于政府决策、科学研究、企业发展及人才培养等。

编辑:时文静

相关新闻

    十三五 “四个全面”大家谈

    数字报

    进入浏览

    精彩专栏

    • 豫味儿
    • 中原时评
    • 反腐进展
    • 河南人
    • 私人医生
    • 行走中原
    • 中原风
    • 老家河南

    豫米有话说

    © 2014-2015 Henan Daily, All Rights Reserved 河南日报版权所有 豫ICP备05013524号