河南日报网 - 河南日报官方网站

【反腐一线】新年节奏不变,惩腐脚步不停!又有6名县处级干部被严惩!

2016年01月06日09:17来源:清风中原微信

新年的大门刚刚打开,大家还沉浸在节日的喜庆之中,但是我省各级纪检监察机关却脚步不停,依然走在执纪的路上,“打虎拍蝇”力度丝毫未减。

这不,近日,郑州、焦作先后有6名党员干部遭到党纪国法的严肃处理,再次为党员干部敲响了“廉政警钟”。


郑州:市公路建设重点工程管理处正县级干部李永民被移送司法机关处理


据郑州市纪委消息:近日,郑州市纪委对郑州市公路建设重点工程管理处正县级干部李永民的严重违纪问题进行了立案调查。


经查,李永民为他人谋取利益并收受贿赂;违规收受礼金。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》等有关规定,其行为构成受贿、违规收受礼金错误,且涉嫌犯罪。


日前,经郑州市纪委、监察局研究,决定将李永民涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。


郑州:河南惠济经济开发区(郑州惠济特色商业区)管委会副主任、党工委委员张领军被开除党籍、开除公职


据郑州市纪委消息:近日,郑州市纪委对张领军的严重违纪问题进行了立案审查。


经查,张领军利用职务便利,贪污公款;收受贿赂,为他人谋取利益。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》等有关规定,其行为构成贪污错误、受贿错误,且涉嫌犯罪。


日前,经郑州市纪委常委会和监察局局长办公会议研究,决定给予张领军开除党籍、开除公职处分;该案已进入司法程序。


郑州:郑东新区副调研员翟国俊被开除党籍、开除公职


据郑州市纪委消息:近日,郑州市纪委对郑州市郑东新区副调研员翟国俊的严重违纪问题进行了立案调查。


经查,翟国俊利用职务之便收受贿赂;利用职务之便骗取国家财政资金。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》等有关规定,其行为构成贪污、受贿错误,且涉嫌犯罪。


日前,经郑州市纪委常委会和监察局局长办公会议研究,决定给予翟国俊开除党籍、开除公职处分;该案已进入司法程序。


焦作:市园林局原局长李天雄被“双开”


据焦作市纪委消息:日前,中共焦作市纪委对焦作市园林局局长李天雄严重违纪问题进行了立案审查。


经查,李天雄利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物;利用职务之便套取财政资金,违规兼职取酬和在下属单位支付旅游费用;与他人通奸。其中受贿、贪污行为已涉嫌犯罪。


依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经焦作市纪委常委会研究并报焦作市委、市政府批准,决定给予李天雄开除党籍、开除公职处分。其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物已移送司法机关依法处理。


焦作:市绿化队党总支书记、队长韩红军被“双开”


据焦作市纪委消息:日前,中共焦作市纪委对焦作市绿化队党总支书记、队长韩红军(副调研员)严重违纪问题进行了立案审查。


经查,韩红军利用职权受贿行贿,违反廉洁自律规定公款送礼。其中受贿、行贿行为已涉嫌犯罪。


依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经焦作市纪委常委会研究并报焦作市委、市政府批准,决定给予韩红军开除党籍、开除公职处分。其涉嫌犯罪问题及线索,已移送司法机关依法处理。


焦作:新时代公司副总经理、党委委员陈永新被“双开”


据焦作市纪委消息:日前,中共焦作市纪委对焦作新时代公司副总经理、党委委员陈永新严重违纪问题进行了立案审查。


经查,陈永新利用职务之便,为他人谋取利益,收受他人财物,违规兼职取酬。


依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经焦作市纪委常委会、焦作市监察局局长办公会议研究决定给予陈永新开除党籍、开除公职处分。其涉嫌犯罪问题及线索,已移送司法机关依法处理。



【反腐一线】新年节奏不变,惩腐脚步不停!又有6名县处级干部被严惩!

编辑:李静媛

相关新闻

    十三五 “四个全面”大家谈

    数字报

    进入浏览

    精彩专栏

    • 豫味儿
    • 中原时评
    • 反腐进展
    • 河南人
    • 私人医生
    • 行走中原
    • 中原风
    • 老家河南

    豫米有话说

    © 2014-2015 Henan Daily, All Rights Reserved 河南日报版权所有 豫ICP备05013524号