河南日报网 - 河南日报官方网站

小树林里赶大会 这里全是“手工造”

2016年04月29日14:34来源:河南日报

  新县吴陈河镇边有一条弯弯的小河,河边有片小树林。每年在农忙到来之际,这里都会举办一次规模盛大的物资交流大会。

  来这里赶会,真能让人开眼界,竹筐、鱼罩、棒槌、连杆……农家“手工造”的产品把小树林里摆得满满当当。这里卖的“手工造”全是传统的农用生产工具和生活用具, 很多在平原地区不多见了,但在山区还有很畅销。

  这个小树林里起会很早,天不亮就有人挑着自己的“手工造”来抢占摊位。来这里赶会的人真多,他们来自周边很多县市。

  来这里赶会,农民能买到所需的物资,城里人能找到乡愁,更能勾起儿时记忆……

  (本报记者王天定摄影报道)

编辑:李红

相关新闻

    十三五 “四个全面”大家谈

    数字报

    进入浏览

    精彩专栏

    • 豫味儿
    • 中原时评
    • 反腐进展
    • 河南人
    • 私人医生
    • 行走中原
    • 中原风
    • 老家河南

    豫米有话说

    © 2014-2015 Henan Daily, All Rights Reserved 河南日报版权所有 豫ICP备05013524号