河南日报网 - 河南日报官方网站

让青春更加健美

2016年05月04日11:11来源:河南日报
  • 给会员上私教课
  • 给会员上私教课2
  • 给会员上私教课3
  • 给教练、员工上培训课
  • 孤独的晨练
  • 胡涛获得的各种荣誉和证书
  • 每天清晨胡涛安排一天的工作情况
  • 上完课匆匆回家吃口饭
  • 晚上还要写工作计划

   有记者采访球星科比成功之道时,科比反问:你见过洛杉矶凌晨四点的灯火吗?在郑州工作的健身教练胡涛没有见过洛杉矶凌晨四点的灯火,但他无数次地见识了郑州凌晨四点的景色。寒来暑往当人们还在酣梦中时,胡涛已经开始了新一天的晨练。

     出生在三门峡市陕县的胡涛今年29岁,他身高186cm,发达的肌肉和完美的线条,充满了健康、阳光、自信的阳刚之气。2009年从河南大学体育运动训练专业毕业后,他来到郑州某大型健身俱乐部做起了专职健身教练,一干就是七年。

   每天除了早报名晚总结以外,胡涛还要给会员上课、制定运动计划、培训教练员工、晚上还要写当天的工作报表……单调忙碌的生活胡涛却始终充满了激情。如今,他已从一名普通健身教练晋升为教练主管。

   “因为热爱,所以执着”这是胡涛经常挂在嘴边的一句话。七年来他教过无数名形态各异的学员,一般用3至6个月的时间,基本改变了他们的体形:有体重145kg“膘男”减掉49kg的,有体重33kg的“豆芽”女生增加到45kg的……通过他的指导后,很多会员养成了良好的运动和生活习惯。

   2015年在参加一次全国健美比赛前夕,为了降脂他创造了69天滴油未尽的个人饮食记录。舍弃一切去做一件事,没有值不值得,只有想不想,他常这样自勉。

   胡涛辛勤的付出换来的是各种荣誉和证书:国家一级运动员、国家一级健身指导员、AFAA美国体适能高级私人教练认证、2015年黄金时代健美比赛第四名、全国健体先生第五名,2016年虎扑体育全国十佳明星私人教练等。

   谈及未来的梦想,这位质朴的俊朗小伙略显青涩地笑了:我还没有尝过全国冠军的滋味,也许苦练终生也拿不到,但我不会放弃。健美是我终身追求的事业,我更希望帮助喜欢健身的朋友,让他们变得健康美丽。

   (本报记者 邓放摄影报道)

编辑:李红

相关新闻

    十三五 “四个全面”大家谈

    数字报

    进入浏览

    精彩专栏

    • 豫味儿
    • 中原时评
    • 反腐进展
    • 河南人
    • 私人医生
    • 行走中原
    • 中原风
    • 老家河南

    豫米有话说

    © 2014-2015 Henan Daily, All Rights Reserved 河南日报版权所有 豫ICP备05013524号