河南日报网 - 河南日报官方网站

南航河南航空举办公众开放日活动 与机长一起“飞翔”“零距离”体验南航

2016年05月10日15:17来源:河南日报

  本报讯(记者 董娉 王铮 ) 当前,航空出行已成为越来越多人的选择,让更多公众和媒体了解民航运行的幕后工作,是保障航空安全运行和市民安全出行的必然要求。为进一步推进阳光南航建设,加强南航与社会公众之间的沟通与互动。5月10日,南航河南航空有限公司举办了以“打造阳光南航、回报社会公众”为主题的公众开放日活动,47位公众与媒体记者代表参加了这次活动。

  一大早,家在洛阳的公众代表张先生就带着7岁的女儿坐高铁再转城铁到达了机场。“很感谢南航为我们提供了这样一个机会。我出生在郑州,从小喜欢飞机,小时候常骑自行车从郑州东郊的燕庄机场看飞机,现在每年都会带姑娘坐飞机体验,只要与飞机有关的活动,我都会积极参与,尽可能地参加。”张先生如是说。

  9点钟,公众代表们一走进南航河南公司飞机维修机库,立刻就被一架崭新的波音737-800飞机吸引住了。“天上的飞机那么小,到跟前还真大,不知道那么多人都怎么坐?真想现在就上去看看。”4岁多的小朋友黄皓昱边说边饶着飞机跑来跑去。参观完飞机维修后,大家登上飞机,观看了南航美丽空姐的飞行安全演示,感受了温馨的机上服务,并与南航帅气的机长一块“飞行”。

  随后,在南航河南航空食品厂,大家分批参观了飞机餐食的生产过程,感受到了南航在保障航空食品安全、优质、卫生、美味方面的严格管理和高标准要求。“作为‘空中飞人’,我常坐飞机出差,飞机餐也吃的很多,每次下飞机时常看到飞行员从驾驶舱走出来,感觉很神秘。今天‘零距离’接触南航,揭开了航空公司的很多秘密,感受到了南航飞行安全的严谨和空中服务的真诚,今后我会更多地乘坐南航航班。”90后美女陈珊珊说。

  整个上午,代表们在南航工作人员的带领下,先后参观了南航飞机维修机库、观看波音737飞机的维修、观看飞机安全、飞机保障、客舱安全等知识介绍,参观了飞机餐食的制作等,“零距离”接触了飞机驾驶舱,聆听了飞行中的空地对话,感受到了阳光南航的安全严谨和服务真诚。期间,公众代表和媒体记者时不时与南航工作人员进行深度的沟通和交流,代表们畅所欲言,对南航河南公司这次开放日活动给予高度评价,并提出了自己的宝贵建议。

  “公众开放日这个看似平常的举措,实际上却蕴含着不平凡的意义。它将使广大社会公众对民航工作有更深入的感性认知,增进航空公司与社会公众之间的了解,从而在航班延误时使旅客会对民航的工作有更多更大的理解和支持。”一位媒体人士如此评述。

  据悉,此次公众开放日是南航史上最大规模的一次公众开放日,南航广州总部和南航在全国各地16个城市(乌鲁木齐、沈阳、深圳、哈尔滨、长春、大连、武汉、长沙、海口、桂林、上海、贵阳、郑州、揭阳、珠海、重庆)的分子公司都对当地的市民和媒体开放,全国近300个市民家庭、200多家媒体参加了活动,总参与人数近1000人。南航在17个分会场都针对市民们最关心的问题,精心设计了不同的主题,内容包括飞机维修、运行指挥、机上救助、客舱模拟训练等,覆盖了航空公司生产链条的各个方面,河南公司开放的内容主要是介绍飞机安全、飞机保障、客舱安全知识等,参观飞机餐食的制作等内容。

  “作为亚洲最大的航空公司,南航希望通过定期的公众开放日使普通旅客和媒体有更多机会了解航空公司安全、运行、服务等工作的“神秘”幕后链条,传递更加准确的航空知识,增强与旅客间的沟通与信任。”南航河南公司负责人表示,公众开放日能搭建公众与企业之间的桥梁,帮助南航更好地履行社会责任,这是南航打造“阳光南航”行动的一部分,也是对中央“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的具体实践。

编辑:李静媛

相关新闻

    十三五 “四个全面”大家谈

    数字报

    进入浏览

    精彩专栏

    • 豫味儿
    • 中原时评
    • 反腐进展
    • 河南人
    • 私人医生
    • 行走中原
    • 中原风
    • 老家河南

    豫米有话说

    © 2014-2015 Henan Daily, All Rights Reserved 河南日报版权所有 豫ICP备05013524号