河南日报网 - 河南日报官方网站

郑州市十大“最美护士”亮相

2016年05月10日20:30来源:河南日报

  郑州市十大“最美护士”亮相

  本报讯(记者 李林)5月10日下午,2016年郑州市 “5.12”国际护士节纪念活动暨表彰大会在郑州铁路文化宫举行,10名“最美护士”和10名“优秀护士”受到表彰。

  河南省卫计委副主任黄玮、郑州市人民政府副市长刘东、郑州市人民政府副秘书长李建霞、共青团郑州市委书记张艳华等出席大会。

  会上,刘东发表讲话,要求各级卫生行政部门、医疗卫生单位的领导从推进医疗卫生事业发展的高度,从更好地维护人民群众健康、促进社会和谐的高度,重视护理事业发展,希望全市广大护理工作者能一如既往地践行“健康所系、生命相托”的从医誓言,继续发扬南丁格尔精神。

  河南省卫计委副主任黄玮提出,2016年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是加快推进健康中原建设、促进人口均衡发展的关键之年,护理事业改革发展面临很多新情况、新挑战。他强调,全市护理工作者要坚定信念,继续传承南丁格尔精神,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。要不断提高护理业务水平,抓好护理队伍建设,培养优秀护理人才。要切实改善护理人员工作条件,提高护理人员合法待遇,在全社会营造尊重护士、爱护护士、重视护理、支持护理的良好氛围。

  随后,郑州相关市属医院、郑州市护理学会、郑州市卫校等多家单位进行了内容丰富的展现护理工作者风采的歌唱、舞蹈、诗朗诵等节目以及神圣的传光授帽仪式。期间,与会的省、市领导向在护士节期间获得表彰的代表颁发了荣誉证书和奖牌。

  2016年“5.12”国际护士节表彰人员名单如下:

  郑州市“最美护士”名单(10名)

  余喜红 郑州市中医院

  魏 岚 郑州市骨科医院

  杨伟云 郑州市二七区马寨卫生院

  葛亚辉 郑州人民医院

  陈琳华 郑州市中心医院

  杨 洋 郑州市第二人民医院

  姚远征 郑州市金水区总医院

  李巧玲 新郑市艾滋病救治中心

  张丽君 郑州市第九人民医院

  宋征佩 郑州市第八人民医院

  “郑州市优秀护士”名单(10名)

  李 浦 荥阳市中医院

  廉幼军 郑州市第一人民医院

  杜 静 郑州颐和医院

  张怀灵 中牟县人民医院

  崔二平 郑州市第六人民医院

  陈小玉 郑州市第七人民医院

  闫永红 郑州市妇幼保健院

  衣文羽 郑州市管城区陇海马路社区卫生服务中心

  葛燕军 郑州市儿童医院

  樊萍萍 郑州市第三人民医院

编辑:李红

相关新闻

    十三五 “四个全面”大家谈

    数字报

    进入浏览

    精彩专栏

    • 豫味儿
    • 中原时评
    • 反腐进展
    • 河南人
    • 私人医生
    • 行走中原
    • 中原风
    • 老家河南

    豫米有话说

    © 2014-2015 Henan Daily, All Rights Reserved 河南日报版权所有 豫ICP备05013524号