河南日报网 - 河南日报官方网站

开封市开展“百企帮百村”活动

2016年05月11日14:18来源:河南日报

  本报讯 (记者 童浩麟)5月11日,开封市“百企帮百村”签约暨民企精准扶贫光彩捐赠活动动员会在开封举行。会上,开封市46家非公有制企业为纳入首批脱贫目标的贫困家庭捐款捐物。

  “实施‘百企帮百村’精准扶贫行动,是非公有制经济人士履行社会责任的具体行动,是非公有制企业践行共享发展理念的光彩事业。”开封市委常委、市委统战部部长孙继刚表示。

  根据《开封市“百企帮百村”精准扶贫村企帮扶合作协议书》,参加帮扶的企业将进行推出一个好规划、选送一个好项目、援建(改建)一所好学校、创办一个医疗点等相关扶贫措施。被扶贫的贫困家庭将真实反映自身的帮扶需求,提供相关信息,配合甲方做好帮扶活动前期准备工作。

  “开展‘百企帮百村’精准扶贫,是一种扶贫主体与扶贫对象互惠共赢的有效扶贫模式。”开封市工商联主席、河南新龙集团董事长朱太忠说,“企业将运用产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫等多种方式,把企业资本、技术、人才等优势与贫困地区生态、土地、劳动力、特色资源等有机结合起来,帮助贫困群众增收致富,实现自身企业健康发展,做到村企互惠双赢。”

编辑:李静媛

相关新闻

    十三五 “四个全面”大家谈

    数字报

    进入浏览

    精彩专栏

    • 豫味儿
    • 中原时评
    • 反腐进展
    • 河南人
    • 私人医生
    • 行走中原
    • 中原风
    • 老家河南

    豫米有话说

    © 2014-2015 Henan Daily, All Rights Reserved 河南日报版权所有 豫ICP备05013524号