河南日报网 - 河南日报官方网站

品牌机器人洛阳竞风流

2016年05月11日15:44来源:河南日报

  本报讯 (记者 杨玉璞)送餐机器人能完成送餐、空盘回收等多项任务,还用一口流利的普通话介绍招牌菜品;迎宾机器人可实现自助行走和避障,实现人机对话;码垛机器人可以用宽大的“钳子”精准、快速地抓取和搬运货物到指定位置……

  在5月9日至11日举行的2016洛阳机器人暨智能装备展览会上,来自10多个国家和地区的近200家机器人及智能装备制造商,齐聚洛阳会展中心,展示先进装备和技术,共商产业发展大计。

  此次展览会邀请到发那科、库卡、安川、ABB等国际机器人“四大家族”品牌,以及电装、优傲、现代重工、中信重工、科慧股份等知名企业。

  与此同时,2016年中国(洛阳)智能制造大会举行,业内专家解读了智能制造技术“路线图”,中信重工等企业负责人分享了智能制造实践成果和经验。

  洛阳是我省唯一的以工业机器人为主的智能装备生产基地。近年来,洛阳市将机器人及智能装备产业作为支撑洛阳工业倍增和转型升级的有力抓手,先后出台了《洛阳市工业机器人及智能装备产业三年攻坚行动计划》等一系列政策措施,重点推进“一基地两园区”建设,力争到2020年,将洛阳打造成具备全国领先水平的智能制造产业基地。

编辑:李静媛

相关新闻

    十三五 “四个全面”大家谈

    数字报

    进入浏览

    精彩专栏

    • 豫味儿
    • 中原时评
    • 反腐进展
    • 河南人
    • 私人医生
    • 行走中原
    • 中原风
    • 老家河南

    豫米有话说

    © 2014-2015 Henan Daily, All Rights Reserved 河南日报版权所有 豫ICP备05013524号